Гун Мин не перестает нас радовать своей серией компактных чаев с самых крутых вершин Мэнхая и Линьцана. В этот раз мы привезли симпатичные небольшие коробочки с маленькими квадратными ломтиками или "Сяо Фан Пянь". Чай сделан в полной аналогии со своими шу братьями
Бань Чжаном и Биндао.
В этой описаниях чаев их это серии не будет длинного текста, поскольку нет надобности в очередной раз рассказывать про Бань Чжан. Но если вы еще не сведущи, то Бань Чжан - это общее название обширной территории на горе Бу Лан, состоящей из разных деревень. Бань Чжан по праву считается королем пуэра за счет своего доминирующего аромата, вкуса и физических ощущений, одноименный чай произрастает на высокогорье в аутентичных лесах с идеальными условиями для развития деревьев. Чай горячо любим среди истинных чайных любителей, его разные виды являются настоящим достоянием и предметами коллекционирования.
Без конкретики сырье было взято с области Мэнхай Бань Чжан с деревьев около 100 лет, что может навести на мысли об относительно новых зонах произрастания. Гун Мин производит чай на основе контракта на высококачественные древние чайные деревья в зоне Бань Чжан. Бренд тщательно подходит к отбору сырья и выбирает лучшее из лучших и стремиться к совершенству. Лично для меня это нашло подтверждение на деле, мы смогли удостовериться в прекрасном качестве чая и наше сотрудничество становится все более и более тесное.
Небольшие ломтики сделаны из больших, четких и цельных листьев. Можно рассмотреть ломтик поближе и увидеть, что качество действительно превосходное: большие почки с белым ворсом, темно-зеленые листья ровные и блестящие, стебли толстые и длинные.
Чай полностью оправдывает свое название "Чунь Сян" или "Мягий Аромат", он с самого начала и до конца приятно благоухает нектаром орхидеи. Как только в чашку попадает вода, аромат наполняет пространство вокруг и надолго застревает в носу. Чай получается приятный и мягкий, с продолжительным послевкусием Бань Чжана, после каждого глотка на зубах и кончике языка остается легкая орхидейная сладость. С каждым проливом чай становится все более густой и насыщенный, сладость быстро возвращается, вызывая быстрое выделение слюны.
Вне зависимости от формы Бань Чжана — это король, а его властная природа очевидна. После двух-трех чашек чая энергия быстро распространяется по телу, можно почувствовать тяжесть, а затем легкость, будто поднимаешься к облакам. Горечь сменяется сладостью, именно так Бань Чжан показывает свою доминирующую сторону.
Стоит попробовать и ощутить чистый и яркий аромат, которым может обладать только лучший чай Бань Чжан. Как сказал Гун Мин: "Просто смело пейте то, что я выбрал". Компактные коробочки очень удобно держать и использовать вне дома, а заваривать ровные ломтики одно удовольствие.
"От уст к сердцу наполняйте тело и разум - это как весенний ветерок, как прогулка по горам"©.