Качественное и необычное сырье, ограниченный выпуск и солидная выдержка - все это возрастные чаи от Хай Лан, которые уже являются очень серьезными и редкими экземплярами. Чай делится на пробники не будет. Подойдет чайным ценителям с опытом а также в качестве очень солидного подарка.
Серия возрастных чаев от Хай Лан продолжается, в это раз мы будем знакомиться со вторым возрастным шен пуэром, которым пополнилась наша коллекция. "Впечатление Линьцан" аж 2005 года - это один из первых чаев от мастера и один из немногих с округа Мэнку региона Линьцан. Можно сказать, что это второй серьезный чай после предыдущего шена Нань Но 2004 года (одногодок в сравнение не берём). После чего у Хай Лан начался стремительный рост и развитие с последующей сменой основного региона в сторону Сишуаньбанны.
Небольшое лирическое отступление. Пуэры из Сишуаньбанны по праву считаются одними из лучших, в том числе из-за своего разнообразия и качества материала. Мне не удивителен тот факт, что мастер, истинно любящий свое дело, сделал приоритет именно в сторону этого региона. Линьцан известен прежде всего за счет Биндао, Да Сюэ Шань и Мэнку. И мне хотелось бы передать частичку своей особой любви к региону и обратить на него внимание всех чайных любителей. Здесь растет другой пуэр, с другим характером, который можно не сразу понять, особенно если чай молодой. Но стоит лишь однажды почувствовать его глубинно и восприятие меняется (тому яркое подтверждение жемчужина Линьцан и Биндао из нашей коллекции), после чего хочется пить чай каждый день. Пуэры из Линьцан - это чаи с большим потенциалом, легким вкусом и всегда приятной энергией. Для меня они занимают отдельное место в чайном мире. Поэтому я всегда буду рекомендовать как продукт, с которым действительно стоит познакомиться.
Вернемся к чаю и его особенностям. Сырье было собрано ранней весной в округе Юн Дэ — самым отдаленным в префектуре Линьцан, который граничит с Мьянмой. Фантастическая природа и атмосфера, дикие деревья и прекрасный купаж - это и есть "Впечатление Линьцан". Не так давно я лично посетил другую сторону границы Линьцан и был был восхищен красотой, аутентичностью и качеством чая Мьянмы (именно оттуда был привезен Шаньский улун
Тах Мо Хнье, который не уступает в качестве тайваньцам, рекомендую зайти на страничку и просто почитать про чай и место, это очень интересно).
Чай собрал в себе всю красоту и полноту севера и является истинным его олицетворением. Объемный, маслянистый и сложный для поверхностного понимания, но одновременно лёгкий и приятный - истинный Линьцанский пуэр. Добавим сюда знаменитую энергию Хай Лан, особенно яркую в этом чае, с закрытыми глазами переносящую, на суровые и дикие просторы северного хребта, и получим настоящее "Впечатление Линьцана". Благодаря серьезной, но сухой выдержке чай не потерял свою лёгкость, хотя и приобрёл многогранный вкус. Это пример, когда качество чая сильно выше его цены.
Бренд Хай Лан должен быть знаком всем чайным любителям, кто в 2000-х годах уже пил хороший пуэр. Главный мастер и владелец данного бренда сам Хай Лан делает шикарный чай уже более 30 лет. Хотя все знают этот бренд именно в таком словосочетании, на самом деле, официальная торговая марка, под которой в настоящее время зарегистрирован чай, — Сян Суй.
У этого дядьки вообще сложилась довольно забавная история с регистрацией названия, которое менялось несколько раз. Изначально название было Mingxianyayan, которое использовалось с 2002 по 2006 год. С 2006 года Хай Лан стал изготавливать свою продукцию в Куньмине на фабрике Тянь Пин. Несмотря на то, что с 2006 и последующие годы на бумаге стоит метка Тянь Пин, изготовление Хай Лан пуэра - дело исключительно самостоятельное.
Комментарий от самого Хай Лана:
Сян Суй (название бренда) означает, что аромат, вкус и ощущения, исходящие от чая, имеют тенденцию сохраняться и следовать за вами, куда бы вы ни пошли. Мое единственное реальное требование к чаю — это получение удовлетворения, которое достигается благодаря приятному ощущению во рту и во всем теле на протяжении долгого времени. Моя цель — просто производить хороший чай, который будет полностью удовлетворять потребителя. Если я смогу сделать это успешно, для меня этого будет достаточно.