ГУНТИН ЦЗИНЬ Я

р.
р.
Название: Дворцовый пуэр из Золотых Почек
Вид: Шу пуэр
Фабрика: Гун Мин
Серия: Коллекционный
Месторождение: Мэнхай
Год: 2017
Выдерживает 15-20 быстрых проливов.
Настоящий дворцовый пуэр, сделанный по истинным канонам дворцового чая из красивых золотых почек.
Появление этого чая в коллекции было настоящей неожиданностью. Я уже давно перестал всерьез воспринимать слово Гунтин, поскольку недобросовестные продавцы используют его с чисто маркетинговой позиции. Но Гун Мин смог вдохнуть в это слово не просто вторую жизнь, а истинно раскрыть смысл значения слово Гунтин.

Гунтин – это императорский (дворцовый) пуэр, который издревле был достоянием китайской нации и подносился императору и его семье. А это значит, что смысл слова в его исключительном качестве и особом способе изготовления. Отличительной особенностью такого чая является сырье, а именно весенние чайные бутоны, очень нежные и белые, которые называются маоцзянь. Такие бутоны подносили императору, и только после этого разрешалось производить чай для продажи простым людям. В те времена все императорские пуэры делались из почек, собираемых с больших дикорастущих деревьев, а весь оставшийся чай приходился для обычных людей.

Нежные золотистые кончики листьев, которые используются для приготовления этого чая, создают полный сладкий, но пряный вкус с солодовым, мягким послевкусием - это было самым подходящим и вкусным чаем для Императора. Так и закрепилось было величие за словом Гунтин и стало его проклятием. Но мир не стоит на месте и всегда находятся великие мастера, кто чтит древнее наследие своей культуры.

Главной задачей у Гун Мин было восстановление классического наследия редкой коллекции пуэров дворцового уровня. Ведь Дворцовый пуэр — это чай, производимый как дань уважения императорскому наследию. Чтобы Гунтин пуэр соответствовал исконному смыслу и был действительно редким и коллекционным, должно использоваться только первоклассное сырье.

Комментарий от производителя: Гунтин - это классическое наследие, повторно изготовленное для восстановления исторического оживленного рынка, подчеркивающее долгую историю культуры Пуэр, его можно рассматривать как хороший чай, имеющий большую коллекционную ценность.

Шу пуэр 2017 года Гунтин Цзинь Я или Дворцовый пуэр из золотых почек сделан из листьев, собранных с древних деревьев главной чайной территории Китая - префектуры Сишуаньбанны, уезда Мэнхай. Большие 18-и метровые деревья с небольшими и нежными листочками стали олицетворением былых времен. Для его изготовления используются только кончики почек и листья, полученные ранней весной, которые имеют высокое содержание влаги. Нижняя часть листьев плотная и маслянистая, нижние кончики почек целые, блестящие красновато-коричневые, с ворсинками, полными золота.

После традиционной медленной 90-дневной ферментации вкус чая стал мягкий, насыщенным и выдающимся. Поскольку сырье более изысканное и нежное, чем обычно, процесс прессования происходит мастерски аккуратно, чтобы не повредить нежные кончики. Ферментация происходит с использованием чистейшей минерализованной воды, добываемой на большой глубине (чтобы не повторяться, более подробно про воду можно прочесть на странице шу пуэра И У Фэн Чжай).

Чай имеет мягкий, гладкий вкус и объемный вкус с яркой сладостью, которая остаётся во рту длительное время. Благодаря прекрасной технологии изготовления, чай имеет очень хорошую устойчивость к проливам. Цвет чая по императорски очаровательный, как выдержанное красное вино.

Дорогие друзья, вот что значит настоящий гунтин, чай производит просто потрясающее впечатление. Вдобавок к этому у чая красивая подача в фирменной коробке с шелковой подкладкой и подарочный пакет в комплекте. То есть чай может выть вручен в качестве шикарного подарка для настоящих и даже искушенных чайных любителей. Поэтому, друзья, надеюсь не надо объяснять, почему чай не будет делиться на пробники.

Поскольку более подробно про бренд Гун Мин я уже писал на другой странице с чаем (можно сюда нажать и почитать), дублировать информацию нет необходимости. Главное знать, что Гун Мин - это семья, которая вот уже 70 лет занимается чаем, прошла все тягости чайного бизнеса во времена старой Китайской республики и сейчас является производителем люксового чая, который неоднократно получал золотые призы высшей категории. Однозначно рекомендую к знакомству.
Появление этого чая в коллекции было настоящей неожиданностью. Я уже давно перестал всерьез воспринимать слово Гунтин, поскольку недобросовестные продавцы используют его с чисто маркетинговой позиции. Но Гун Мин смог вдохнуть в это слово не просто вторую жизнь, а истинно раскрыть смысл значения слово Гунтин.

Гунтин – это императорский (дворцовый) пуэр, который издревле был достоянием китайской нации и подносился императору и его семье. А это значит, что смысл слова в его исключительном качестве и особом способе изготовления. Отличительной особенностью такого чая является сырье, а именно весенние чайные бутоны, очень нежные и белые, которые называются маоцзянь. Такие бутоны подносили императору, и только после этого разрешалось производить чай для продажи простым людям. В те времена все императорские пуэры делались из почек, собираемых с больших дикорастущих деревьев, а весь оставшийся чай приходился для обычных людей.

Нежные золотистые кончики листьев, которые используются для приготовления этого чая, создают полный сладкий, но пряный вкус с солодовым, мягким послевкусием - это было самым подходящим и вкусным чаем для Императора. Так и закрепилось было величие за словом Гунтин и стало его проклятием. Но мир не стоит на месте и всегда находятся великие мастера, кто чтит древнее наследие своей культуры.

Главной задачей у Гун Мин было восстановление классического наследия редкой коллекции пуэров дворцового уровня. Ведь Дворцовый пуэр — это чай, производимый как дань уважения императорскому наследию. Чтобы Гунтин пуэр соответствовал исконному смыслу и был действительно редким и коллекционным, должно использоваться только первоклассное сырье.

Комментарий от производителя: Гунтин - это классическое наследие, повторно изготовленное для восстановления исторического оживленного рынка, подчеркивающее долгую историю культуры Пуэр, его можно рассматривать как хороший чай, имеющий большую коллекционную ценность.

Шу пуэр 2017 года Гунтин Цзинь Я или Дворцовый пуэр из золотых почек сделан из листьев, собранных с древних деревьев главной чайной территории Китая - префектуры Сишуаньбанны, уезда Мэнхай. Большие 18-и метровые деревья с небольшими и нежными листочками стали олицетворением былых времен. Для его изготовления используются только кончики почек и листья, полученные ранней весной, которые имеют высокое содержание влаги. Нижняя часть листьев плотная и маслянистая, нижние кончики почек целые, блестящие красновато-коричневые, с ворсинками, полными золота.

После традиционной медленной 90-дневной ферментации вкус чая стал мягкий, насыщенным и выдающимся. Поскольку сырье более изысканное и нежное, чем обычно, процесс прессования происходит мастерски аккуратно, чтобы не повредить нежные кончики. Ферментация происходит с использованием чистейшей минерализованной воды, добываемой на большой глубине (чтобы не повторяться, более подробно про воду можно прочесть на странице шу пуэра И У Фэн Чжай).

Чай имеет мягкий, гладкий вкус и объемный вкус с яркой сладостью, которая остаётся во рту длительное время. Благодаря прекрасной технологии изготовления, чай имеет очень хорошую устойчивость к проливам. Цвет чая по императорски очаровательный, как выдержанное красное вино.

Дорогие друзья, вот что значит настоящий гунтин, чай производит просто потрясающее впечатление. Вдобавок к этому у чая красивая подача в фирменной коробке с шелковой подкладкой и подарочный пакет в комплекте. То есть чай может выть вручен в качестве шикарного подарка для настоящих и даже искушенных чайных любителей. Поэтому, друзья, надеюсь не надо объяснять, почему чай не будет делиться на пробники.

Поскольку более подробно про бренд Гун Мин я уже писал на другой странице с чаем (можно сюда нажать и почитать), дублировать информацию нет необходимости. Главное знать, что Гун Мин - это семья, которая вот уже 70 лет занимается чаем, прошла все тягости чайного бизнеса во времена старой Китайской республики и сейчас является производителем люксового чая, который неоднократно получал золотые призы высшей категории. Однозначно рекомендую к знакомству.
Смотрите также